Контакты:

Тел: +7 (343) 266-75-10

E-mail: proffexp@yandex.ru

620014, г. Екатеринбург,

ул. Антона Валека, 15, офис 302

Все материалы можно использовать только с указанием первоисточника: https://www.proffexpert.ru

Выложен план проверок на 2020 год

09.01.2020

     На официальном сайте Роспотребнадзора по Свердловской области выложен план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.

 

      Проверки направлены на оценку соответствия деятельности субъекта обязательным требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и технических регламентов. Среди документов, на соответствие которым проходят проверки пищевых производств и организаций, занимающихся предоставлением услуг общественного питания (в том числе пищеблоки образовательных организаций):

- Федеральный закон N 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Технический Регламент Таможенного Союза 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011);

- Технический Регламент Таможенного Союза 033 / 2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013);

- Технический Регламент Таможенного Союза 022 / 2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011);

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.6.1079-01) и прочие нормативные акты от которых зависит санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

 

     Особенно важен ТР ТС 021/2011, в котором установлены требования к изготовителям пищевой продукции, которые в процессе производства (изготовления) пищевой продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (HACCP). Принципы ХАССП включают в себя:

  1. Анализ опасных факторов

  2. Выявление критических контрольных точек (ККТ)

  3. Установление критических пределов для ККТ

  4. Определение процедур мониторинга

  5. Разработка коррекции и корректирующих действий

  6. Разработка процедур верификации

  7. Документирование системы ХАССП

     Проверки запланированы с января по декабрь 2020 года. С планом Вы можете ознакомиться по ссылке: http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2020/66/

     

     Подготовиться к проверке системы ХАССП и выполнить требования Технических Регламентов и СанПиН, применимых к деятельности организации пищевой промышленности, пищеблоков образовательных учреждений поможет наша компания.

     У Вас проверка в январе? Звоните нам или пишите в форму обратной связи, мы поможем Вам подготовиться и успешно пройти проверку по данному направлению!

Please reload

Напишите нам