Контакты:

Тел: +7 (343) 266-75-10

E-mail: proffexp@yandex.ru

620014, г. Екатеринбург,

ул. Антона Валека, 15, офис 302

Все материалы можно использовать только с указанием первоисточника: https://www.proffexpert.ru

Система ХАССП: контроль безопасности с первой капли молока

27.09.2019

  • Как обеспечить качество и безопасность молока?

  • Поставщики кормовых добавок, ветеринарных медикаментов непосредственно влияют на итоговые показатели безопасности молока?

  • Что нового в законодательстве РФ для производителей молока и молочной продукции?

  • Какие методы управленческого и лабораторного контроля позволят снизить производственные потери?

     Эти вопросы обсуждались 20 сентября 2019 года в Алапавском районе на расширенном заседании правления НП «Союз животноводов Урала». Живая дискуссия, обмен опытом и новыми знаниями, поиск путей соответствия законодательству и повышения эффективности деятельности производителей сельскохозяйственного сырья и продукции привлекла к участию руководство более 30 организаций.

     Среди спикеров: руководители управления Россельхознадзора по Свердловской области, руководители молочных компаний и наш директор – Наталья Сисина!

     Необходимо обеспечивать качество и безопасность молока и продукции животноводства! Эту цель подтверждает каждый руководитель. А методы её достижения? Каким образом поставить действенную систему производства и управления:

- надежные поставщики;

- эргономичное производственное пространство;

- бережливое отношение к внутренним ресурсам;

- внедрение и постановка системы пищевой безопасности ХАССП (HACCP) или ISO 22000;

- повышение качества кадров на местах.

     Перечень можно продолжать. Однако уже этот набор мероприятий позволит усилиться Организации внутри и повысить свою устойчивость во внешнем контексте.

     Что касается внешнего контекста. Самые актуальные нововведения в молочном законодательстве:

  • Россельхознадзор дал разъяснения о порядке надзора за безопасностью молока и молочной продукции. Полный текст разъяснения читайте на сайте Россельхознадзора: https://www.fsvps.ru/fsvps/news/31392.html

  • Экспериментальная маркировка молочной продукции. Минпромторг РФ инициировал эксперимент по апробации механизма маркировки некоторых видов молочной продукции. Суть эксперимента – маркировать молочную продукцию средствами идентификации, чтобы исключить её незаконный ввоз, производство и оборот.

     По планам Минпромторга участниками эксперимента будут производители, импортёры отдельных видов молочной продукции, оптовая и розничная торговля. Ознакомиться с текстом Постановления Вы можете по ссылке: http://government.ru/docs/37226/

      Мы благодарим руководство Союза за предоставленную возможность обмена информацией с первыми лицами Организаций и представление путей решения волнующих вопросов с нашей поддержкой.

     Эксперты нашей компании готовы реализовать для Вас проекты по расчёту текущей эффективности производства и управленческих механизмов, выявлении потерь и устранению их за счёт действенных механизмов систем менеджмента, бережливого управления и оптимизации деятельности.

Please reload

Напишите нам