Контакты:

Тел: +7 (343) 266-75-10

E-mail: proffexp@yandex.ru

620014, г. Екатеринбург,

ул. Антона Валека, 15, офис 302

Все материалы можно использовать только с указанием первоисточника: https://www.proffexpert.ru

Как попасть в реестр поставщиков Газпрома?

20.08.2019

 

Обязательное условие попадания в реестр поставщиков МТР ПАО «Газпром» - это получение положительного заключения по результатам внутреннего аудита со стороны Газпрома. Такой аудит называется техническим. При выезде, аудиторы проверяют выполнение требований СТО Газпром 9001, производство и технологическую документацию.

 

 

 

Основными проблемными зонами в Организациях, которые сталкиваются с техническим аудитом являются:

  • ошибки при проведении входного контроля (отсутствие документов, записей, лабораторных результатов);

  • отсутствие пооперационного контроля;

  • недостаточно подробно прописаны технологические инструкции по процессам производства;

  • не соответствуют условия хранения сырья и готовых изделий;

  • отсутствуют фактические свидетельства внедрённости СМК или сертификаты на СМК;

На разработку корректирующих мероприятий по нарушениям Организации даётся 10 дней!

Кроме существенных или критических несоответствий, при проверке контрагента Газпромом, существуют не существенные несоответствия + зоны обеспокоенности. В этих зонах могут скрываться задачи, требующие длительного планирования и реализации.

 

Как подготовиться к техническому аудиту? Всё внимание на следующее:

1 Производство. На производстве должны быть созданы все условия для ведения процессов. Техническое оснащение должно соответствовать объёмам и виду выпускаемой продукции. Пооперационный контроль должен быть определён, документирован в соответствии с ГОСТ, нормативной документацией и фактически реализован. Средства мониторинга должны находиться под управлением.

2 Лабораторный контроль. Обязательное условие – качественный лабораторный контроль по всей цепочке производственного цикла. Объём и периодичность контроля зависит от сложности продукции, а также требований ГОСТ, тех.документации, по которой её производят. Это ключевой аспект в подтверждении качества выпускаемой продукции

3 Техническая документация. Вся документация должна быть актуальна, содержать необходимую информацию для выполнения требований заказчика к выпускаемой продукции. Кроме того, оформлена по правилам ЕСКД или ЕСТД.

4 СМК. Наличие сертификата на СМК – это прекрасно, но недостаточно. Проверьте внедрение всех описанных процессов в документации СМК в работу Организации. Сотрудники работают по СМК? Производство ведёт процессное управление по СМК? Анализ СМК проведён и содержит всю информацию?

5 Прослеживаемость. Возьмите любую партию готовых изделий и выстройте документарный след их производства. От закупки сырья до отгрузки готовых изделий потребителю. Вам необходимо найти всю историю создания продукции, включая входной контроль сырья, производство, пооперационный и лабораторный контроль, наличие тех.документации на продукцию, хранение и выпуск.

6 Сертификат в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ. После технического аудита всё только продолжается. Начните подготовку к сертификации продукции или СМК в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ заранее. Сроки получения сертификатов от 2-х до 4-х месяцев. Наличие сертификата на продукцию и СМК – обязательное условие для попадания в реестр поставщиков МТР Газпрома.

 

Вам нужна быстрая и уверенная подготовка? Привлеките квалифицированных экспертов нашей Компании к подготовке Организации: https://www.proffexpert.ru/audit-gotovnosti

 

Мы гарантируем успешное прохождение технических аудитов!

 

АОКС ПрофЭксперт готовит к техническим аудитам и оказывает сопровождение Организаций при сертификации в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Миассе, Кургане, Челябинске, Тюмени, Перми, Уфе…для всех предприятий, работающих с Газпромом!

Please reload

Напишите нам