Контакты:

Тел: +7 (343) 266-75-10

E-mail: proffexp@yandex.ru

620014, г. Екатеринбург,

ул. Антона Валека, 15, офис 302

Все материалы можно использовать только с указанием первоисточника: https://www.proffexpert.ru

Разработка меню

Для детских садов с учетом сезонности, калорийности, возрастных групп и требований СанПиН

Правильно организованное питание помогает челове­ку сохранить в течение долгих лет жизни здоровье, бод­рость и высокую работоспособность. Наибольшее значение питание имеет на первых годах жизни, когда организм еще только формируется. Именно поэтому необходимо грамотно составить меню для самых маленьких детей.

Меню — это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, включенных в ежеднев­ный рацион детского питания. Меню является програм­мой работы пищеблока. Для лучшей организации техно­логического процесса на производстве, более равномер­ного распределения сырья по дням недели составляется плановое меню. Это позволяет заранее сделать заказ на необходимое сырье, заготовить полу­фабрикаты, что приводит к улучшению качества блюд.

Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" меню должно быть максимально разнообразным и не повторяющимся два дня подряд. При разработке меню нужно учитывать ежедневную потребность организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, килокалориях. 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Мы предлагаем разработку 10- и 20-дневных меню для детских садов совместно с технологическими картами*, соответствующими требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13.

Меню на 10 дней

Разработка меню

10 000 руб.

Технологические карты

5 000 руб.

Итого: 15 000 руб.

Меню на 20 дней

Разработка меню

22 000 руб.

Технологические карты

5 000 руб.

Итого: 27 000 руб.

При заказе разработки меню совместно с разработкой Программы ХАССП предусмотрена скидка.

*разработка меню по собственным ТК учреждения возможна только для детских садов Екатеринбурга, использующих "Парус"