Контакты:

Тел: +7 (343) 266-75-10

E-mail: proffexp@yandex.ru

620014, г. Екатеринбург,

ул. Антона Валека, 15, офис 302

Все материалы можно использовать только с указанием первоисточника: https://www.proffexpert.ru

Система пищевой безопасности - ХАССП

Безопасное сырье - безопасные процессы - безопасный продукт

Разработка системы ХАССП – это стандартизация всех внутренних процессов производства пищевой продукции: от выбора сырья для производства до реализации готовой продукции потребителю, включая процессы хранения и логистики в соответствии с требованиями Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Что такое ХАССП?

Система безопасного менеджмента при производстве, хранении, логистике и реализации пищевого сырья и продуктов питания. Система ХАССП гарантированно обеспечивает выпуск безопасной и качественной продукции для потребителей.

ХАССП позволяет ускорить процессы без ущерба качеству готовой продукции, а также сохранить внутренние ресурсы предприятия для развития и продвижения своей продукции на рынке.

Кому нужен ХАССП?

Предприятия пищевой промышленности
Предприятия общественного питания
Склады ответственного хранения пищевой продукции
Отели и гостиницы с барами и ресторанами
Медицинские
учреждения
Социальные
учреждения
Фаст-фуды

Как сделать так, чтобы ХАССП работал?

Документация ХАССП с отражением
процессов Предприятия
Выстроенные производственные   процессы согласно системе ХАССП        
Компетентный персонал

Мы сделаем ХАССП в Вашей организации эффективным

  • Разрабатываем документы ХАССП по специфике деятельности предприятия

  • Обучаем персонал

  • Эксперты работают на площадке предприятия

Разработка системы ХАССП и её внедрение является гарантом выпуска безопасной пищевой продукции в соответствии с законодательными требования РФ.

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ХАССП:
 

  • Детские сады и школы​

  • Социальные учреждения

  • Производители пищевых продуктов

  • Кафе, рестораны, столовые, пекарни

  • Склады ответственного хранения

  • Бары и рестораны в отелях и загородных комплексах

  • Кейтеринг

  • Фаст-фуд

Внедрение системы ХАССП позволяет:

  • снизить риски отклонений от требований Технических регламентов       

  • увеличить рынки сбыта продукции                              

  • повысить удовлетворённость потребителей

  • обеспечить безопасность выпускаемой продукции

  • проходить проверки надзорных органов без замечаний

  • сократить производственные расходы сырья и ресурсов

  • сократить производственный брак продукции

  • сертифицировать систему ХАССП

Порядок разработки ХАССП

  • Анализ рисков на производстве. Выявление опасных факторов, проведение анализа степени влияния их на безопасность производственных процессов;

  • Разработка установочной документации системы ХАССП для создания управляемых условий на процессах;

  • Формирование плана ХАССП и выявление критических контрольных точек;

  • Ежегодный мониторинг системы ХАССП и плана ХАССП.